欢迎报考东海学院传媒学院,学院下设国家级骨干专业影视动画专业、校重点专业广播影视节目制作专业和计算机应用技术专业。详情咨询02164521540。
学校新闻
当前页面: 首页 > 学院动态 > 学校新闻 > 我校召开党建研讨会 ...
我校召开党建研讨会 探索党建工作新思路
文章来源:   上传时间:2017-03-13   浏览次数:

3月10日,我校召开2016年党建创新项目结题汇报会暨党建工作研讨会,校党委委员、各总支(支部)书记、群团部门负责人以及全体辅导员参加会议,党委副书记王玉主持会议。.

党委书记赵佩琪首先介绍了我校承接的市教委党建研究的重点课题《民办高校治理能力现代会与党建工作机制创新研究》的成果。结合课题研究成果,她指出,学校一年一度的党建研讨会,既是对学校党建工作经验的总结和交流,也是做好新的一年学校党建工作的动员会、部署会。我们要以此次研讨会为契机进一步增强做好党建工作的紧迫感和责任感,要认真总结2016年学校党建工作取得的新进展,深刻分析党建工作面临的新形势、新任务、新要求。

会上,部分党支部书记结合自身工作实际,分别从思想政治理论课建设、党建工作创新和党员发展等方面作了交流发言,既有具体做法的经验总结,也有对加强基层党组织建设的思考和探索。社会科学部党支部书记、专职教师龙燕在发言中讲到:加强思想政治第一课堂建设,就必须将课程性质、内容与学生的学习特点、需求相结合,课堂上要用生动的、吸人眼球的方式尽力激发学生的学习兴趣和潜能,将知识讲授与价值引导相结合,尤其是将价值引导的过程转变成一个自我发现和自我成长的内化过程。

基层党建创新项目,是我校近两年来深入开展创先争优活动、推动基层党建工作创新的新设想、新举措。机关党总支的“服务社会,积极奉献,我为党旗增光彩”、经管学院党支部的“发挥主观能动性,提高团队凝聚力”和航空运输学院党支部的“以学风建设为载体,创新支部工作新机制 ”三个党建创新项目进行结题汇报,各基层党组织项目负责人围绕项目主题,针对项目实施的工作基础、具体过程、取得成果以及存在不足等方面作了汇报,重点突出了项目的创新特色。机关总支书记杨和平在汇报中提到:通过开展与吴泾地区、闵行启智学校的共建项目,不仅进一步激励广大党员的发挥先锋模范作用和服务意识,也扩大了我校的社会影响力,反响较好。

赵佩琪书记在总结发言中指出,民办高校和其他高校一样,承担着培养社会主义建设者和接班人的重任,我们要充分认识做好党建工作的重要性和紧迫性,紧紧围绕落实立德树人这一根本任务,按照全面从严治党的要求,强化全员育人,深化全程育人,着力提升质量,不断推动学校党建工作创新发展。针对目前学校党建工作存在的薄弱环节,她提出了几点要求:一要增强学习的自觉性,通过学习提高理论水平和文化素养,增强政治敏锐性和政治鉴别力,正确引导师生坚持正确的政治方向和办学方向;二要增强服务意识,作为党的干部就要具备奉献精神,为人民服务的品格,以宽大的胸怀凝聚人心,调动大家的积极性;三要增加创新意识,创新来自于基层、来至于实践,在实践中积累的经验提升到理论高度,进一步指导实践,探索和创新工作方式方法,提升党建工作的针对性和有效性,进而提升学校的党建工作水平,为建设全国优质高职院校和全国文明单位奋斗目标奠定坚强的思想理论基础和组织保障。

 


传媒动态