欢迎报考东海学院传媒学院,学院下设国家级骨干专业影视动画专业、校重点专业广播影视节目制作专业和计算机应用技术专业。详情咨询02164521540。
专业设置
当前页面: 首页 > 学院概况 >专业设置 > 电视节目制作专业
电视节目制作专业

随着优质的创新型综合娱乐节目井喷,风趣幽默的包装呈现在整个行业凸显的尤为重要,因此大批优秀的制作创作团队成为了一档与娱乐节目的中坚力量,未来5年甚至更久有理由相信电视节目制作专业人员将走在娱乐和时尚的最前沿。

本专业为各级电视台、影视节目制作公司、音像制作机构、电视教学节目制作单位及其他影视创作部门培养具有活跃的思维能力、较强的电视节目制作能力以及写作与口头表达能力,专业基础知识扎实,专业技能突出的节目制作人才。 主修课程:数码摄影、电视摄像艺术、影视编辑、影视特效、影视后期达芬奇校色、数码录音、直播技术、VR虚拟现实技术、视频合成艺术、微视频创作等。

就业方向:在电视台、影视媒体制作公司、广告公司及文化教育系统(电教中心、多媒体技术中心、现代教育技术中心、学校校园网站、媒体制作工作室等)从事新闻采编、电视节目制作、动画制作、广告制作、栏目包装及电视片制作、教学片制作、课件制作及网页设计制作等工作,或在自筹媒体工作室从事MTV制作、网页制作、影视制作等工作。国内升本,国外直升硕士。




传媒动态