欢迎报考东海学院传媒学院,学院下设国家级骨干专业影视动画专业、校重点专业广播影视节目制作专业和计算机应用技术专业。详情咨询02164521540。
学生就业
当前页面: 首页 > 为何报考传媒学院 > 学生就业

不同于传统的毕业分配,传媒学院学生就业实行双向选择,学院专人负责学生就业推荐,学生在各类对口企业实习通过企业考核后即可在企业入职,专业就业对口率在上海市同类专业处于领先水平。学院积极拓展学生继续教育途径,提供专升本机会以及海外留学“3+2”专升硕项目。传媒学院在学生就业上尽可能满足学生需求,差异化打造学生,让每一位学生都有人生出彩的机会!

2016年应届毕业生获得offer的原因,主要归功于有相关的实习经历,这一原因的占比达到30.6%。可见,实习经历对于应届生获得offer有着非常重要的促进作用。 其次,求职目标明确也是应届毕业生获得offer的一大重要原因。


大学生在求职之前,需要对自己的求职目标有明确的规划,这样才会更加有针对性地开展找工作的行动,投递简历时才能做到“有的放矢”,也能有更多的时间和更好的精力准备每一次的简历和面试。 需要注意的是,名校毕业、专业和专业成绩对于毕业生成功获得offer的作用并不明显。这一现象与企业选拔应届毕业生时的标准有关。
企业在选拔人才时更加关注学生是否有与岗位相关的工作经验,以及全面考察毕业生的综合素质,而不再将成绩、专业以及学校等级作为选择人才的硬性规定。

影视动画专业:150000人才缺口,提前入行占据金字塔尖

影视动画专业人才稀缺 传媒学院等待你的加入
伴随着近些年来国产事业发展,和科研发展技术的不断升温,动画产业作为其延伸行业也水涨船高。广阔的市场前景下,大批动画公司应运而生,各类动画人才紧缺,其中以资深动画师最为抢手。为尽快占领市场,企业纷纷上演人才抢夺战。业内专家说:“谁拥有高水平动画师,谁就掌握了行业话语权,谁就会成为胜利者。” 
据《2014动漫游戏产业报告》显示:我国的动漫产业将至少拥有1000亿的市场发展空间,动漫行业也被公认为21世纪最具发展潜力的行业。中央电视台青少年节目制作中心副主任赵文江称:“中国动画人才的需求量在5—10万人之间。”实际上,目前我国动漫从业人员仅有8千多人,远远低于影视动画人才需求15万人,各大企业开出优厚待遇,只为争抢专业技术人才。


学习动画你学会的技能 学成后,自由选择喜欢的职业
学习动画你将学会的技能:
角色建模 场景建模 绑定动画 材质灯光 学成后,自由选择的职业: 动画造型设计   Flash动画制作     3D动画角色建模 影视特效制作  3D动画片动画剪辑   3D动画特效制作

电视节目制作专业:

随着世界经济全球化的形成与发展,中国成功入世,在经济日益发达的今天,人们物质生活的极大丰富,促使大众对精神生活的需求和大容量信息的依赖增强。广播电视节目的传播作用尤为显著。因此,在某种程度上也促进了广播电视事业的大发展。电台、电视台的频道也在不断扩容,所以对具有高素质和技术能力的专业专门艺术人才需求也随着增加。近些年来,特别是未来几年,电视节目制作人才供不应求,就业前景广阔。


就业选择多
5000家电视台 、 上万个电视频道 、数万个电视栏目、 成千上万个电视广告、影视片头游戏片头、网络视频片头......

计算机专业人才:

1市场需求大
据国内权威数据统计,未来五年,我国信息化人才总需求量高达1500万—2000万人。其中“软件开发”、“网络工程”等人才的缺口最为突出。以软件开发为例,我国软件人才需求以每年递增20%的速度增长,每年新增需求近百万。学生从高中毕业后用5年时间即可获得硕士学位,一般国内的专科学生,毕业后先要经过2到3年专升本课程,再续读2年硕士课程,起码要7年才能获得硕士学位。此项目大大节省了学习时间。

2就业范围广
一般稍微有规模的企业,都有IT部门,需要数据库的管理、企业信息化管理等,学生除了去新兴行业外,还可以去这些比较有规模的企业里,担任信息部的重要职责。

3岗位性质重要
软件是电子载体的灵魂,也是游戏开发、网页开发等的核心技术,因此学生毕业后可以从事的是这些行业的关键性岗位。

4职位适应性强
软件人才不但是核心人才,而且是通用人才,走到哪都不怕,所以哪个行业发展快,就可以去哪个行业,更大限度提高人才的价值而降低职业风险。

5高薪职位
根据有关数据显示,IT行业是目前平均收入最高的行业,其从业人员平均年薪已逾十万元,有经验的IT工程师平均年薪一般在12万元以上。

6职业生涯长
IT软件工程师是通用性人才,其不受行业发展的限制,而且也不受年龄和体力的影响,和医生、律师一样,年纪越大,经验越丰富,也就越值钱。

7工作环境优
一般从事信息产业的企业大都集中在高级写字楼或软件科技园。工作环境优越,生活设施完善,同行业人才聚集,有利于建立人脉,为事业奠定稳固的基础!


上海东海职业技术学院招生工作流程
1 招生咨询会
  • “三校生”招生
  • 自主招生
  • 秋季招生
2 网上报名
3 参加考试

确认信息并
领取准考证

参加考试

等待
成绩公布

4 择优录取
学校录取考生

注:具体招考事宜以当年公布的最新政策为准

传媒动态