欢迎报考东海学院传媒学院,学院下设国家级骨干专业影视动画专业、校重点专业广播影视节目制作专业和计算机应用技术专业。详情咨询02164521540。
国际交流
当前页面: 首页 > 学院动态 > 国际交流 > 开通中外合作“专升硕...
开通中外合作“专升硕”直通车
文章来源:   上传时间:2016-02-04   浏览次数:

为了满足部分学生出国留学深造和接受硕士教育的要求,学院与日本京都情报大学院洽谈合作。经过多次的协商和专业培养计划研究,共同推出中外合作“专升硕”直通车。

合作院校与学分互认 合作专业    目前,我院的影视动画、电视节目制作、计算机应用技术三个专业的培养计划已获得日方的认可,上述三个专业的学生在我院完成了2-3年的学习后,即可赴日本京都情报大学院接受“专升硕”研究生教育。 基本要求 : (1)(3+2)的形式(我院大专三年,日方研究生二年)   入学条件:学生至少达到以下语言条件之一,通过入学考试者方可申报:   ①日语水平,国际日语能力测试N2级,或J-test的C级的合格者;   ②英语水平,英语鉴定考试IELTS5.5,或者TOEFL 机考 80分的合格者。(中国国家英语考试即CET考试6级成绩也作为参考) (2)(3+ 0.5~1 +2)的形式(我院大专三年,日方特别研究生半年至一年,日方研究生二年)   日语或英语水平没有达到(3+2)形式入学条件的学生,先升入日本京都情报大学院大学的特别研究生课程,学习半年到一年日语和相关课程,日语能力达到规定的入学标准时,通过学校的入学考察,方可升入日本京都情报大学院大学学习。 (3)(2+1+2)的形式(我院大专二年完成,日方KJLTC一年,日方研究生二年)

在我院的三年课程中,最后一年可以先升入京都计算机学院鸭川校京都日本语研修中心(以下,简称为KJLTC)学习日语和相关课程知识,对能达到我院毕业要求并获得我院颁发毕业证书的学生,日方以(2+1+2)形式接收。   ①日语水平,通过日语能力测试N4级,或者通过日语J-Test F级。   ②可以先升入KJLTC,学习一年日语和相关课程,在语言能力达到规定的入学标准时,通过学校的入学考察,方可升入京都情报大学院大学学习。

合作特点    1、缩短硕士课程学习的时间:凡在我院完成二年(或三)年的学习,对方院校承认学生在我院取得的学分,只需再修二年,即可获得中国教育部认可的硕士学位。我院亦认可学生在国外继续深造的学分,在国外学习后,可颁发我院专科(高职)毕业证书。   2、降低留学费用:由于学分互认,学生只需花费二年的留学费用,取得他人需花费七年费用获得的硕士学位,既节省开支,又提升了学生就业的含金量。







传媒动态