欢迎报考东海学院传媒学院,学院下设国家级骨干专业影视动画专业、校重点专业广播影视节目制作专业和计算机应用技术专业。详情咨询02164521540。
国际交流
当前页面: 首页 > 学院动态 > 国际交流 > 日本留学:应对高消费...
日本留学:应对高消费的策略
文章来源:   上传时间:2016-02-04   浏览次数:

随着日本留学越来越受到关注,吸引了一大批中国学生赴日留学。其实,赴日留学的时候,除了要考虑日本的教育水平,更要考虑日本留学的高消费。对于工薪阶层的家庭,如何能在留学期间花最少的钱合理规划好生活是件很重要的事情。日本可说是购物天堂,除了价位较高之外,商品的种类、规格,品质和售后服务都是可以令人满意的;许多日常用品原本就不是太高价,或将来会大量使用的,可于赴日后再选购即可;倒是一些私人惯用的物品如印章、信用卡、衣物;或日本不易买到的,如中药、字典,最好于初次赴日时随身携带。有计划地使用每个月的生活费用不谈入学费用,其他学杂费,在日本一个月大概需要多少生活费呢?地区不同,额度就有差异,不过由“全国大学生协联合会”所做的资料应可做参考。租房子或公寓的学生一个月的支出总额( 一个月的平均生活费用 )约为13万1920日圆,住学生宿舍的学生一个月的支出总额大约为9万7100日圆,便宜些。持续多年不景气,日本的物价向来有年年升高的倾向,最近却有下降的趋势;日本的市场以自由竞争为原则,进口货品持续都降价了,进口货品一增加,国产品当然也就跟着降价,整个物价便开始滑落了。与进口业务相关的规定也日渐松缓,进口商品的增加也加速了这个趋势;譬如,食品方面的牛肉、水果、米、啤酒等便宜的进口货品充斥市场。去经济实惠的商店街购买日常用品一般日常生活用品在附近的商店很方便就可以购买到。如果想以最经济方法购物的话,就得知道一些价格便宜的地方,电气制品—东京有名的地方是秋叶原AKIHABARA电气制品商店街,在此可以买到所需要的电气制品。食品、杂货品—很多地方都有丰富的选择,里面有很多种类的食品,价廉物美,团体购买是最划算了;常常看到真正从中国、韩国进口的料理材料输入品。有个地方是在电气制品街的秋叶原车站和上野车站之间,站名是御徒町,特别不错。去超级市场购买食材到超级市场或折扣店寻找价廉物美的东西也是一门学问,关于吃的方面,尽可能是自己煮比较好,这样在营养方面和食量方面也较易掌控;如果凑合几个人一起买东西,然后大家分一点或共同做料理是属最经济,最划算的;其他的日常用品、食品罐头等在附近的超级市场也可以买到,还有很多24小时营业小型超级市场,在这里购物非常的方便。只要你愿意,规划好时间,去超级市场购物真的是一个不错的选择。


传媒动态