欢迎报考东海学院传媒学院,学院下设国家级骨干专业影视动画专业、校重点专业广播影视节目制作专业和计算机应用技术专业。详情咨询02164521540。
招生计划
当前页面: 首页 > 招生与资助 > 招生计划

学院下设影视动画、广播影视节目制作、计算机技术三个专业,其中影视动画专业为我校五个重点建设专业之一,是上海市高职院校特色专业。学院以影视动画专业引领其它专业协同发展,共建专业群建设,率先实行产教融通和现代“学徒制”培养,搭建实训平台和大师工作室。近年来,我院师生多次获市级、国职级技能大赛奖项。

近年来我院毕业生一次就业率均保持在97%以上,学生主要就业方向为网络传媒公司、新媒体传媒企业、影视动画公司、全国广播电影电视基层系统、广告公司和文化部门等。

计算机应用技术专业

一、培养方向

培养熟悉计算机软硬件基础知识和基本技能,掌握计算机及网络管理与运维,数据库管理与维护,网页设计,网站开发和维护,多媒体产品设计,IT产品服务等技能的应用性人才。

二、主修课程

局域网组网与硬件维护、程序设计基础、网页设计与制作、数据库原理及应用、动态网站开发技术、多媒体技术、移动媒体开发及应用等等。

三、就业方向

主要面向各类软件公司、信息技术公司、各大电商等从事IT行业相关工作,如软件开发、软件测试、网络及网站运维、硬件维护、多媒体开发、技术支持等工作。

广播影视节目制作专业

一、培养方向

本专业旨在培养学生拥有广播电视节目策划、制作等方面的专业技术,同时具备微视频创作能力,提供服务于现代新媒体发展需求的专门人才。

二、主修课程

数码摄影、电视摄像艺术、影视编辑、影视后期达芬奇校色、数码录音、直播技术、VR虚拟现实技术、视频合成艺术、微视频创作等。

三、就业方向

主要面向网络传媒公司、新媒体传媒企业、全国广播电影电视基层系统、广告公司和文化宣传部门,从事摄影、摄像、录音、视频编辑、直播技术、网页设计等工作。

影视动画专业(国家级骨干专业)

一、培养方向

培养服务于新兴媒体、具有良好职业素养,擅长在微电影、微特效、网络宣传等领域就业的动画内容创作高技能型人才。

二、主修课程

动画造型设计、计算机平面设计、二维动画制作、三维动画制作、摄影摄像艺术、视频特效与合成、微视频创作、3D打印技术、定格动画制作。

三、就业方向

在动画、互联网媒体、电视台、游戏制作等公司从事原画制作、角色建模、动画特效、项目策划、衍生品开发等工作。

传媒动态