欢迎报考东海学院传媒学院,学院下设国家级骨干专业影视动画专业、校重点专业广播影视节目制作专业和计算机应用技术专业。详情咨询02164521540。
当前页面: 首页 > 学院概况 > 学院简介
时尚的教学大楼
学校教学楼
校中厂——盛视天橙夜景
专业影棚
学校会议室

传媒学院是上海东海职业技术学院的重点建设学院之一,被上海市教委批准作为上海市高等职业教育产教研协同基地。本着践行“品质+能力”的培养理念,突出技能型应用人才培养模式,实现校企深度合作,形成“人才共育,成果共享”的教学机制。努力打造符合现代社会发展所需求,服务于影视、新媒体和互联网领域的高技能复合型人才。

传媒学院坚持教育以学生为本。现代化的实训条件是确保学生掌握当前现代传媒业科技发展前沿的必要因素。强化学生职业技能和职业素养的训练,实现教学与行业项目紧密结合,实现学生到社会岗位的无缝跨越。 学院下设影视动画、广播影视节目制作、计算机技术三个专业,其中影视动画是东海学院五个重点建设专业之一、上海市高职院校特色专业。

学院以影视动画专业引领其它专业协同发展,共建专业群建设。率先实行产教融通和现代学徒制培养,搭建实训平台和大师工作室,师生多次获市级专业教学竞赛奖项、全国职业技能大赛奖项等。 为网络传媒公司、新媒体传媒企业、影视动画公司、全国广播电影电视基层系统、广告公司和文化部门培养高素质技能型人才。

• 教学理念

• 专业群建设

学院下设影视动画、广播影视节目制作、计算机技术三个专业,其中影视动画是东海学院五个重点建设专业之一、上海市高职院校特色专业。学院以影视动画专业引领其它专业协同发展,共建专业群建设。率先实行产教融通和现代学徒制培养,搭建实训平台和大师工作室,师生多次获市级专业教学竞赛奖项、全国职业技能大赛奖项等。

就业方向

雄厚的师资,一流的设备,优良的学风,特色的人才培养方案,严谨的教学管理态度、造就了传媒学院就业率位居全校前列,2016年毕业生就业率达到100%,为网络传媒公司、新媒体传媒企业、影视动画公司、全国广播电影电视基层系统、广告公司和文化部门培养高素质技能型人才。 主要就业去向有:各省市、区(县)级电视台电台、艺术培训机构、文化传媒公司、企事业单位宣传部门等,另有“专升硕”、“专升本”、出国深造、考取国家机关公务员等。传媒学院希望最终每一位学生都有人生出彩的机会,尽全力培养出“会拍、会编、会策划;文字、图形、网络化”的新媒体时代技能型复合人才。

传媒动态